Política de Privacidad del Sitio Web de Turismo de Panamá de PROMTUR, Tourismpanama.com

Última actualización: 22 de febrero de 2024

 

¡Bienvenido a VisitPanama! Valoramos su confianza y estamos comprometidos a proteger su privacidad.  PROMTUR opera el sitio web tourismpanama.com (el "Servicio"). Esta página le informa sobre nuestras políticas relativas a la recopilación, uso y revelación de Datos Personales cuando usted usa nuestro "Servicio", de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos ("GDPR", por sus siglas en inglés).

El sitio web tourismpanama.com (el cual incluye visitpanama.com) es un activo perteneciente al FONDO DE PROMOCIÓN TURÍSTICA (PROMTUR) con personería jurídica y autonomía en su régimen administrativo, económico, fiscal, financiero y operativo.

Usamos su Información Personal para proporcionar y mejorar el "Servicio". Al utilizar el "Servicio", usted está de acuerdo con la recopilación y uso de información de acuerdo con esta política.

Esta política de privacidad le explicará cómo nuestras organizaciones utilizan los datos personales que recopilamos de usted cuando usted usa nuestro sitio web.

Temas:

  1. Datos que recopilamos 
  2. Bases jurídicas del tratamiento de datos personales
  3. Cómo recopilamos sus datos
  4. Utilización de datos
  5. Cómo almacenamos sus datos
  6. Protección de datos
  7. Privacidad de Datos y menores de 18 años
  8. Revelación a terceros
  9. Propósitos de mercadeo 
  10. Sus derechos de protección de datos
  11. Qué son las cookies y cómo las utilizamos
  12. Tipos de cookies que utilizamos
  13. Cómo administrar sus cookies
  14. Políticas de privacidad de otros sitios web
  15. Cambios a esta Declaración de Política de Privacidad
  16. Contáctenos
  17. Cómo contactar a las autoridades apropiadas

1. Datos que Recopilamos

Recopilamos y procesamos datos personales para propósitos legítimos relacionados al turismo. Mientras esté utilizando nuestro "Servicio", podríamos pedirle que nos suministre cierta información personalmente identificable que puede ser usada para contactarle o identificarle ("Datos Personales"). 

Información personalmente identificable podría incluir, pero no está limitada a:

  • Información de identificación personal (nombre, correo electrónico, número telefónico, país).
  • Intención de Viajar (dónde, cuándo, con quién, por cuánto tiempo, intereses de viaje).
  • Cookies y datos de uso.

2. Bases Jurídicas del Tratamiento de Datos Personales

  • Consentimiento libre e inequívoco.
  • Interés legítimo.

3. Cómo Recopilamos sus Datos

Usted nos proporciona directamente la mayor parte de los datos que recopilamos. Recopilamos datos y procesamos datos cuando usted:

  • Se registra en línea o interactúa con nuestra herramienta de planeación.
  • Voluntariamente llena una encuesta de cliente o proporciona retroalimentación sobre nuestros tableros de mensajes o vía correo electrónico.
  • Utiliza o ve nuestro sitio web mediante las cookies de su navegador.

También podríamos recibir sus datos indirectamente de las siguientes fuentes vía alianzas y acuerdos de cooperación:

  • Adara
  • Flight Keys
  • Copa Airlines
  • Gobierno panameño

4. Utilización de Datos

Utilizamos los datos recopilados para varios propósitos, incluyendo, pero no limitado a:

  • Proveer la mejor experiencia en el sitio y en Panamá para viajeros potenciales
  • Permitirle participar en funciones interactivas de nuestro "Servicio" cuando elija hacerlo
  • Mantenerle actualizado sobre las experiencias y contenidos sobre los que usted mostró interés
  • Proporcionar apoyo al cliente
  • Recopilar análisis o información valiosa para poder mejorar nuestro "Servicio"
  • Monitorear el uso del "Servicio"
  • Detectar, prevenir y solucionar problemas técnicos
  • Proporcionar y mantener el "Servicio"
  • Notificarle sobre cambios a nuestro "Servicio"
  • Enviarle actualizaciones relevantes y materiales promocionales si usted se suscribe a nuestros boletines de noticias y/o correos electrónicos promocionales.

5. Cómo Almacenamos sus Datos

PROMTUR almacena de manera segura sus datos de consentimiento en nuestra Plataforma de Gestión de Consentimiento - Métricas de usuario y nuestra base de datos CRM con la tecnología de Act-On.

PROMTUR mantendrá su cookie de datos por hasta 12 meses y sus datos de PII por 3 años. Luego de este período de tiempo, sus datos serán borrados activando una purga automática de datos en nuestra base de datos y llevando a cabo un seguimiento trimestral con preguntas y respuestas.

6. Protección de Datos

PROMTUR está comprometido con asegurar sus datos y mantenerlos confidenciales. PROMTUR ha tomado todas las medidas posibles para prevenir robo de datos no autorizado, acceso no autorizado y revelación mediante la implementación de las últimas tecnologías y programas, lo que nos ayuda a salvaguardar toda la información que recopilamos.

7. Privacidad de Datos y Menores de 18 años

Comprendemos la importancia de proteger la privacidad de individuos menores de edad.

Este sitio web no está diseñado para, ni dirigido a nadie menor de 18 años de edad y no es nuestra política recopilar ni mantener datos personales de nadie menor a 18 años de edad. 

8. Revelación a Terceros

9. Propósitos de Mercadeo

Al utilizar nuestro “Servicio”, usted acepta el procesamiento de sus datos personales con fines de mercadeo. Esto incluye enviarle materiales promocionales, boletines de noticias y otras comunicaciones relacionadas con nuestros Servicios, sobre Panamá, así como aquellas de nuestras empresas asociadas.

https://es.tourismpanama.com/hospedaje/

https://es.tourismpanama.com/reuniones-y-eventos/servicios-para-eventos/

https://es.tourismpanama.com/planea-tus-vacaciones/turoperadores/

Copa

Everymundo

Expedia

Tiene derecho a no recibir comunicaciones de mercadeo en cualquier momento y evitar que nos pongamos en contacto con usted para propósitos de mercadeo o dar sus datos a otras empresas asociadas.

Si ya no desea ser contactado con fines de mercadeo, por favor haga clic aquí.

10. Sus Derechos de Protección de Datos

Queremos que esté plenamente consciente de sus derechos de protección de datos. Tiene derecho a:

  • Acceder a sus datos personales – Tiene derecho a solicitar a PROMTUR copias de sus datos personales.  
  • Rectificación – Tiene derecho a solicitar correcciones por inexactitudes en sus datos personales y a completar la información que considere incompleta.
  • Solicitar el borrado de sus datos personales – Tiene derecho a solicitar que borremos sus datos personales, bajo ciertas condiciones.
  • Restringir el procesamiento – Tiene derecho a solicitar que restrinjamos el procesamiento de sus datos personales, bajo ciertas condiciones.
  • Objetar el procesamiento – Tiene derecho a oponerse a nuestro procesamiento de sus datos personales, en determinadas condiciones.
  • Portabilidad de Datos – Tiene derecho a solicitar que transfiramos los datos que hemos recopilado a otra organización, o directamente a usted, bajo ciertas condiciones.
  • Si hace una solicitud, le responderemos en un plazo de 30 días calendario. Si desea ejercer alguno de estos derechos, por favor contáctenos a nuestro email informatica@visitpanama.com o llame al (+507) 202-8400.

11. Qué son las Cookies y Cómo las Utilizamos

Las cookies son archivos de texto colocados en su computador para recopilar información estándar de registro de Internet e información de comportamiento de los visitantes. Cuando usted visita nuestros sitios web, podemos recopilar información de usted automáticamente mediante las cookies o tecnologías similares. Para más información, puede visitar https://allaboutcookies.org

Utilizamos las cookies de diversas maneras para mejorar su experiencia de navegación, incluyendo:

  • Manteniéndole conectado a nuestro sitio web.
  • Comprendiendo cómo utiliza nuestro sitio web.
  • Creando experiencias personalizadas en nuestro sitio y a través de la publicidad en otros sitios y plataformas.

12. Tipos de Cookies que Utilizamos

Hay varios tipos de cookies. Sin embargo, nuestro sitio web utiliza:

Google Analytics 4 (GA4) utiliza cookies propias en su dispositivo para reconocerlo de forma anónima. Utilizamos los datos recibidos de GA4 para la planificación de negocios, operaciones y actividades de mercadeo para comprender mejor cómo mejorar los contenidos de nuestro sitio y la experiencia de usuario asociada. Si bien la cookie es persistente, los datos caducan en dos años.

ID de usuario de Google Analytics es un conjunto único de caracteres alfanuméricos (como AdffThhD123796) asignado a un usuario para que pueda ser identificado a través de dispositivos/ navegadores y a través de varias sesiones. Es muy importante entender que los Términos de Servicio de Google Analytics no permiten el rastreo de Información Personal de Identificación ("PII", por sus siglas en inglés), tales como Direcciones de Correo electrónico, Números de Seguro Social, etc., almacenados en sus servidores. El mismo principio aplica al ID de usuario.

13. Cómo Administrar sus Cookies

Usted puede, en cualquier momento, cambiar o retirar su consentimiento en la Declaración de Cookies en nuestro sitio web.

14. Políticas de Privacidad de Otros Sitios Web

Nuestro sitio web contiene enlaces a otros sitios web.  Nuestra política de privacidad se aplica solo a nuestro sitio web. Si hace clic en un enlace a otro sitio web, debe leer su política de privacidad.

15. Cambios a esta Declaración de Política de Privacidad

PROMTUR podrá modificar o enmendar su Política de Privacidad cuando lo justifique, informándole de ello en nuestro sitio web. Cuando se realicen estos cambios, se actualizará la fecha de revisión, que entrará en vigor a partir de la fecha de actualización.

Por este motivo, le sugerimos que revise periódicamente nuestra Política de Privacidad, con el fin de mantenerse informado sobre los mecanismos de protección de datos que hemos implementado.

Esta es la primera versión de la Política de privacidad. Redactado el 3 de mayo de 2024.

16. Contáctenos

Si tiene cualesquiera preguntas, preocupaciones o solicitudes relacionadas con sus datos personales o nuestras prácticas de privacidad, por favor contáctenos vía correo electrónico desde cualquier país a informatica@visitpanama.com o llame al (+507) 202-8400

BRASIL

Contact name: Oficina de Protección de Datos

Correo electrónico informatica@visitpanama.com

 

Mediante el uso de nuestro sitio web, usted acepta los términos descritos en esta Declaración de Política de Privacidad.

PROMTUR

PH BICSA Financial Center, Piso 30, Oficina 3009

Ave. Balboa y Calle Aquilino de la Guardia

Ciudad de Panamá, República de Panamá

(+507) 202-8400

17. Cómo Contactar a las Autoridades Apropiadas

Esta Política de Privacidad se rige en todos sus términos por las leyes y decretos establecidos para la protección de datos personales en Panamá y se interpretará de acuerdo con ellos. Cualquier controversia que surja de esta Política de Privacidad, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será presentada ante la Autoridad competente en la ciudad de Panamá, expresamente renunciando a cualquier otra jurisdicción.

Si desea reportar una queja o si siente que no hemos abordado su preocupación de manera satisfactoria, puede contactar a la Autoridad Nacional de Transparencia y Acceso a la Información (ANTAI) Email: cooperacion@antai.gob.pa Dirección: Calle Roberto F. Chiari 713, Panamá, República de Panamá.